Автомобили бренда Suzuki обладают высоким потенциалом на российском рынке

24 января 2023

Автомобили бренда Suzuki обладают высоким потенциалом на российском рынке

Ирина Зеленцова, операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» отвечает на вопросы редакции журнала «Новости Автобизнеса».

2022 год для Российского автомобильного рынка был не самый удачный. Многие компании, у которых было локализовано производство на территории РФ, приостановили или закончили свою деятельность. В свою очередь ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» продолжает поставки в  Россию, а операционная деятельность не прерывалась.

— Почему общий тренд ухода с отечественного рынка автоконцернов не затронул деятельность бренда?

— Каждый производитель оценивает рациональность присутствия на любом рынке, исходя из собственных бизнес-моделей, являющихся, разумеется, коммерческой тайной. Мы считаем, что автомобили бренда Suzuki обладают высоким потенциалом на российском рынке.

— Какие задачи ставит компания и новый Генеральный директор на 2023 год?

— Господин Мимото (Генеральный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» приехал в Москву в конце финансового года (в марте 2022). Имея богатейших опыт работы в автобизнесе, работая в разных странах мира, он выделил основные направления работы для компании в 2022 году. Мы вместе проработали план, оценив все риски, проанализировав потенциал и сформировав цели. Мы ставим для себя главной задачей поддержку наших клиентов по вопросам гарантии и послепродажного обслуживания, а также развитие других направлений деятельности в рамках тех условий, которые будут доступны на рынке.

— Изменятся ли приоритеты в работе с дилерской сетью?

— Наш приоритет неизменен – максимальная поддержка наших партнеров в рамках доступных возможностей, т.к. нашей общей с ними задачей является внимательное отношение к клиентам бренда.

— Какие клиентские акции, поведенные в 2022 году, на Ваш взгляд привели к наибольшему экономическому эффекту, а какие не привели к результату?

— Наши акции были направлены на взаимодействие с клиентами, предлагая им выгодные условия на обслуживание, ремонт и приобретение оригинальных аксессуаров. В принципе, могу сказать, что все наши активности, начавшиеся с июля 2022 года, оправдали наши надежды и планы, даже при сравнении аналогичных акций, проведенных, скажем в предыдущие годы. Наши клиенты же их знают и активно пользуются. Поэтому ни одна из реализованных акций в 22 году не была абсолютно нулевой. Все из них, особенно Масляный сервис, клиентский день, в конечном итоге, были результативными. Ну, может быть, скидка на аксессуары, не являющиеся предметом первой необходимости при владении автомобилем, чуть меньше отработала, чем мы ожидали. Но с уверенностью могу сказать, в 2023 году Suzuki не оставит свих клиентов без новый акций и выгодных предложений в части послепродажного обслуживания.

— Мы знаем, что компания на глобальном уровне развивает технологии и выпуск автомобилей на различных альтернативных источниках энергии. Затронет ли российский рынок эти инновационные технологии? Иными словами – увидят ли отечественные клиенты такие машины в дилерских центрах?

— Важной задачей для компании по всему миру является решение проблемы глобального потепления, в том числе снижение выбросов парниковых газов в атмосферу. В прошлом году Suzuki анонсировала ряд масштабных экопроектов, как то: было начато строительство заводов по производству автомобилей и батарей для электрокаров, на заводах в Индии стали использовать новые возобновляемые источники электроэнергии, начались разработки по добыче биологического газа, следуя  экологическим трендам, Suzuki выпускает автомобили с гибридными двигателями, как Vitara и S-CROSS, например, и так далее. А совсем недавно на выставке близ Дели был представлен концепт первого электрокара Suzuki eVX. Здесь в России экосреда только встает на ноги, но мы в Suzuki следим за инициативами активистов и, следуя за глобальным офисом, уже второй год сотрудничаем с экоцентром «Сборка», представляя волонтерам наши автомобили для сервиса экотакси. А еще совместно со «Сборкой» выпустили замечательную познавательную книжку-раскраску «Как помочь нашей планете» для маленьких гостей официальных дилерских центров Suzuki.

А если вернуться к Вашему вопросу, то могу сказать, что мы следим за всеми мировыми новинками бренда, оцениваем их потенциал на российском рынке с учетом долгосрочных перспектив для того, чтобы обеспечивать клиентов и дилеров уровнем сервиса. И, уж поверьте, мы непременно поделимся информацией по новым моделям по мере ее поступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.