Какая помощь нужна автосервисам?

В ходе опроса независимых СТО одним из самых важных вопросов был следующий: какой помощи автосервисы ждут от поставщиков?

Напомним, что опрос проводился в апреле 2010 года с целью выяснить, как в условиях кризиса меняется работа независимых станций технического обслуживания с запасными частями.

Первая часть итогов опроса — ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ — аналитика положения с дефицитом запчастей на СТО

Какая помощь нужна автосервисам?

Какая помощь нужна автосервисам? Вопрос был открытым: представители независимых станций могли сами предложить любые варианты. По итогам мы сгруппировали наиболее похожие ответы.

Разумеется, лидером опроса оказалась тема прямой поддержки — почти половина опрошенных (47,8%) хотели бы получить отсрочки платежей или товарные кредиты. Во многом это связано с тем, что — как показал тот же опрос, — поставщики автокомпонентов с началом кризиса стали менять условия работы с НСТО, и в основном не в пользу станций.

Однако 16% заявили, что им достаточно, чтобы поставщики хотя бы не меняли действующие условия

Какая ещё помощь нужна автосервисам? Примечательна цитата одного из участников: «А их кто поддержит? как минимум не переобуваться в прыжке: не отменять технические отсрочки, не требовать предоплату, не отменять вторую/третью/экспресс доставку, в общем, не трогать привычные правила работы».

Несколько опрошенных — не так много, правда, чтобы выделить в отдельную категорию, убедительно просят компании-дистрибуторы «Не продавать в розницу по оптовым ценам всем подряд» (цитата). Предлагается даже (снова цитата) «перестать продавать в розницу.

18% опрошенных были бы благодарны за маркетинговую поддержку со стороны поставщиков

В частности, просят «сделать акцию на свой бренд, которая привлекла бы к нам клиента» и ждут «маркетинговую поддержку — любую: спецодежда, плакаты, любая совместная реклама онлайн, офлайн». На период кризиса многие станции сократили собственную маркетинговую активность, но от поддержки производителей и дистрибуторов не откажутся и даже ждут ее именно в это трудное время.

Видеозапись выступления одного из участников онлайн-конференции вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале по этой ССЫЛКЕ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *